Aviso na Coleta e Política de
Privacidade

Última atualização: 20 de julho de 2023

Nós, da Digital Turbine, com as empresas descritas na tabela abaixo (em conjunto, “DT”, “nós”, “nos” ou “nosso”), nos empenhamos muito para garantir a segurança das informações pessoais e para usá-las adequadamente.

O aviso na coleta (o “Aviso na Coleta”) e a Política de Privacidade (a “Política”) explicam aos usuários finais (“Usuários”) do respectivo serviço descrito na tabela abaixo (em conjunto, os “Serviços”), que são residentes de determinados estados dos EUA ou de outros países (“Clientes”), nossas práticas de privacidade para o processamento de informações pessoais relacionadas a eles quando usam qualquer um dos Serviços.

Os Serviços são operados por nós como empresa (no âmbito das Leis de Privacidade dos EUA) ou como controladora (no âmbito do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados [RGPD] dos EUA e do Reino Unido ou da Lei Geral de Proteção de Dados [LGPD]).

O termo “informações pessoais” refere-se a informações que identificam um indivíduo ou se relacionam a um indivíduo identificável, ou, ainda, conforme definido de outra forma nas leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis dos Estados Unidos (“Leis de Privacidade dos EUA”), ou a “dados pessoais”, conforme definido no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) ou na lei de proteção de dados do Brasil (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”), conforme aplicável.  Este Aviso também explica certos direitos que os Consumidores têm de acordo com as Leis de Privacidade dos EUA e como podem exercê-los.

Reserve um tempo para ler nosso Aviso e nossa Política na íntegra. Se você discordar de nosso Aviso e/ou da Política de Privacidade a seguir, não acesse nem use nossos Serviços.

O resumo desta Política apresentará a você uma visão rápida e clara de nossas práticas. Os seis primeiros tópicos do resumo também servem como o Aviso na Coleta.

DESCRIÇÃO DOS SERVIÇOS

Nome do Serviço Descrição do Serviço Tipo de identificadores processados Finalidade do processamento Retenção Entidade da DT
TheScoop Uma solução GRATUITA de descoberta de conteúdo na internet, abrangendo notícias personalizadas sobre previsão do tempo, manchetes, horóscopos, esportes, finanças, ofertas, entretenimento etc. Inclui conteúdo patrocinado e publicidade promocional. ID de publicidade Contagem de usuários exclusivos, solução de problemas e geração de relatórios. Terceiros poderão coletar dados adicionais para oferecer anúncios, conteúdo e editoriais personalizados. 12 meses Mobile Posse, Inc., nome fantasia “Digital Turbine”
WebPortal (ou nomes diferentes: “CricketWeb”) Uma página inicial personalizada da web é ativada pelo usuário clicando no ícone do Chrome no dispositivo, que é o navegador padrão do dispositivo na compra e em sua primeira ativação (Android ou Samsung). O conteúdo da página da web Inclui conteúdo patrocinado e publicidade promocional. ID de publicidade Contagem de usuários exclusivos, solução de problemas e geração de relatórios. Terceiros poderão coletar dados adicionais para oferecer anúncios, conteúdo e editoriais personalizados. 12 meses Mobile Posse, Inc., nome fantasia “Digital Turbine”
Barra de descoberta Uma notificação persistente, um ponto de partida conveniente (sombra de notificação com categorias de conteúdo) ID de publicidade Contagem de usuários exclusivos, solução de problemas e geração de relatórios. Terceiros poderão coletar dados adicionais para oferecer anúncios, conteúdo e editoriais personalizados. 12 meses Mobile Posse, Inc., nome fantasia “Digital Turbine”
Hub da DT O Hub da DT é um aplicativo móvel que veicula conteúdo relacionado a aplicativos de jogos e permite que os usuários finais optem por diferentes experiências. Nenhum N/A N/A Digital Turbine Media Inc.
Meus jogos Um recurso disponível no Hub da DT que, uma vez habilitado pelo usuário, organiza e gerencia todos os aplicativos de jogos no dispositivo no aplicativo do Hub da DT sempre que cada aplicativo novo for instalado. Os usuários finais do dispositivo poderão acessar seus aplicativos de jogos após organizá-los, bem como ofertas de recompensa e recomendações adicionais para instalar novos aplicativos de jogos em seus dispositivos. ID de instalação do Firebase (“FID”) Organize todos os aplicativos no dispositivo por meio do Hub da DT 24 meses Digital Turbine Media Inc.
Match de jogos Um recurso disponível no Hub da DT que, uma vez habilitado pelo usuário, sugere novos aplicativos de jogos para esse usuário com base em seus interesses (gênero de aplicativos) e os instala mensalmente no dispositivo do usuário final. ID de instalação do Firebase (“FID”) Encontre aplicativos de jogos de seu interesse 24 meses Digital Turbine Media Inc.
Jogos HTML Este recurso disponível no Hub da DT permite que o usuário jogue ao tocar no ícone/visualização do jogo e por meio de uma página HTML completa. ID de anunciantes Contagem de usuários exclusivos, solução de problemas e geração de relatórios. Terceiros poderão coletar dados adicionais para oferecer anúncios, conteúdo e editoriais personalizados. 12 meses Digital Turbine Media Inc.

Aviso na Coleta e um resumo da Política

Categorias de informações pessoais

Coletamos apenas o ID de anunciantes (AAID) de seu dispositivo móvel para contabilizar usuários ativos exclusivos em dispositivos móveis. Nossos parceiros terceirizados de publicidade poderão usar “cookies” ou outras tecnologias de rastreamento para obter informações pessoais sobre você quando seu navegador interagir com os Serviços. Leia mais

Categorias de informações pessoais confidenciais

O objetivo dos Serviços não é coletar informações pessoais confidenciais (no âmbito das Leis de Privacidade dos EUA). No entanto, permitimos que parceiros terceirizados de monetização de anúncios e/ou provedores de conteúdo coletem dados de geolocalização de seu dispositivo para acessar os Serviços, o que poderá constituir informações pessoais confidenciais de acordo com as Leis de Privacidade dos EUA. Você pode recusar e limitar nosso uso desses dados ao acessar nossa página Limitar o uso de minhas informações pessoais confidenciais. Leia mais

O que fazemos com as informações pessoais?

Utilizamos as informações pessoais para manter os Serviços, aprimorá-los e continuarmos a desenvolvê-los, além de protegermos a nós e aos Serviços contra uso indevido e violações da lei. Leia mais

Para quem divulgamos, compartilhamos ou vendemos as informações pessoais?

Contamos com prestadores de serviços e outros terceiros para apoiar os Serviços, por exemplo, para fins de armazenamento de dados e análise sobre os Serviços. Também permitimos que nossos parceiros de monetização de anúncios coletem informações pessoais sobre os Serviços usando cookies ou outras tecnologias de rastreamento. Não somos remunerados por esses terceiros pela coleta de informações. Ainda assim, sua coleta de informações pessoais poderá ser considerada divulgação para fins de venda ou compartilhamento visando à publicidade comportamental entre contextos.

A qualquer momento, você pode recusar a coleta de informações pessoais por nossos prestadores de serviços e parceiros de monetização de anúncios ao acessar nossas páginas Não vender ou compartilhar minhas informações pessoais ou Limitar o uso de minhas informações pessoais confidenciais.

Transferiremos informações quando alterarmos nossa estrutura corporativa e compartilharemos as informações com nossas entidades afiliadas. Cumpriremos as ordens e outras exigências judiciais de divulgação de informações das autoridades.

Esses parceiros de monetização de anúncios são empresas independentes que inserem cookies em nossos Serviços para veicular anúncios e conteúdo personalizados. Suas práticas de privacidade poderão ser diferentes das nossas. Além disso, eles também coletam e processam informações pessoais para seus próprios fins, sujeito aos seus avisos de privacidade cujos links estão disponíveis no ANEXO 1. Leia mais

Por quanto tempo retemos as informações pessoais?

Retemos as informações pessoais pelo período necessário para prestar os Serviços e para fins legítimos e legais. Leia mais

Suas preferências e seus direitos

Você tem várias opções de recusa com relação ao nosso processamento de suas informações pessoais. Por exemplo, você poderá optar por não usar os Serviços ao encerrar seu acesso aos Serviços ou por meio da configuração padrão do Android.

Você também tem direitos de privacidade de acordo com as Leis de Privacidade dos EUA aplicáveis. Para exercê-los, basta entrar em contato conosco.

Você também pode exercer seus direitos de optar por não vender ou compartilhar informações pessoais, ou, ainda, limitar nosso uso de suas informações confidenciais ao acessar nossas páginas Não vender ou compartilhar minhas informações pessoais ou Limitar o uso de minhas informações pessoais confidenciais. Leia mais

Crianças

Não vendemos ou compartilhamos intencionalmente informações pessoais relacionadas a crianças, conforme definido pelas Leis de Privacidade dos EUA aplicáveis. Leia mais

Como exercer suas preferências e seus direitos

Você pode parar de usar os Serviços a qualquer momento. Depois disso, interromperemos a coleta de suas informações pessoais. Você poderá solicitar o exercício dos direitos detalhados na seção “Suas preferências e seus direitos” ao nos enviar sua solicitação pelo e-mail [email protected]. Você também poderá controlar quais informações pessoais coletamos de seu dispositivo ao alterar as configurações de permissões em seu navegador ou dispositivo móvel. Leia mais

Transferência de informações pessoais para fora de seu território

Mantemos suas informações pessoais nos Estados Unidos e iremos armazená-los em outros locais a nosso critério. Nossos prestadores de serviços nos apresentam compromissos de segurança e confidencialidade adequados. Leia mais

Cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes

Cookies são pequenos arquivos que um servidor web envia para o dispositivo de um usuário quando ele navega na internet. Seu dispositivo remove cookies de sessão quando você fecha a sessão do navegador. Os cookies persistentes duram por períodos mais longos. Nossos Serviços usam ambos os tipos de cookies. Para recusar a coleta de suas informações pessoais por alguns desses cookies, você pode usar a ferramenta de gerenciamento de cookies dos Serviços. Você também pode gerenciar suas preferências de cookies nas configurações de seu navegador. Leia mais

Informações agregadas e analíticas

Os dados agregados não são identificáveis e, portanto, não são informações pessoais. Eles são utilizados para fins comerciais legítimos e ferramentas analíticas padrão. Leia mais

Segurança da informação

Implementamos sistemas, aplicativos e procedimentos para proteger suas informações pessoais, além de minimizar os riscos de roubo, dano, perda de informações ou acesso ou uso não autorizado das informações. Leia mais

Resolução de disputas

Entre em contato conosco pelo e-mail [email protected] ou escreva-nos para cada solicitação e reclamação. Faremos esforços de boa-fé para resolver qualquer disputa existente ou em potencial com você. Leia mais

Alterações nesta Política

Atualizaremos nossa política ao longo do tempo após o aviso adequado. Leia mais

Contato

Entre em contato conosco pelo e-mail [email protected] para obter mais informações. Leia mais

A Política de Privacidade da Digital Turbine

Categorias de informações pessoais

Quando você (“você”) utiliza alguns de nossos Serviços, nossos parceiros terceirizados de monetização de anúncios usam “cookies” e obtêm informações quando seu navegador interage com os anúncios ou com o conteúdo patrocinado disponível por meio dos Serviços. Para obter mais informações sobre cookies, consulte a seção “Cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes” nesta Política.

Exemplos das informações que nós ou nossos parceiros terceirizados de monetização de anúncios coletamos poderão incluir seu ID de publicidade do dispositivo (AAID), seu ID de cookie, o tipo, a versão e a configuração de fuso horário de seu navegador, tipos e versões de plug-in do navegador, sistema operacional e, em alguns casos, poderão incluir sua localização (GPS).

Ao usar os Serviços, nós e/ou nossos parceiros de monetização de anúncios também coletamos informações sobre suas atividades nos Serviços, por exemplo, quanto tempo você permanece nas sessões dos Serviços e o conteúdo que visualizou ou com o qual interagiu.

Sendo assim, nos 12 meses anteriores, teremos coletado as seguintes categorias de informações pessoais:

  • Categorias de identificadores e informações pessoais listadas nas Leis de Privacidade dos EUA aplicáveis, como o estatuto de Registros de Clientes da Califórnia [Código Civil da Califórnia § 1798.80(e)].
  • Informações comerciais, inclusive serviços comprados, obtidos ou considerados, ou outros históricos ou tendências de compra ou de consumo e instalações de aplicativos.
  • Informações sobre atividades na internet ou em outras redes eletrônicas, inclusive, dentre outras, histórico de navegação, histórico de pesquisa e informações sobre sua interação com os Serviços.
  • Obtemos as categorias de suas informações pessoais listadas acima a partir das categorias de fontes a seguir:
  • Direta e indiretamente de você e de sua atividade nos Serviços.
  • De terceiros, como prestadores de serviços e parceiros de monetização de anúncios confiáveis.

Nossos parceiros terceirizados de monetização de anúncios são empresas independentes que inserem seus próprios cookies em nossos Serviços com a finalidade de veicular anúncios e conteúdo personalizados.

Suas práticas de privacidade poderão ser diferentes das nossas. Além disso, eles também coletam e processam informações pessoais para seus próprios fins, sujeito aos seus respectivos avisos de privacidade.

Consulte a tabela anexa a esta política de privacidade, disponível no ANEXO 1, para obter informações adicionais sobre esses parceiros terceirizados de monetização de anúncios e acessar links de seus avisos de privacidade.

Categorias de informações pessoais confidenciais

O objetivo dos Serviços não é coletar informações pessoais confidenciais (no âmbito das Leis de Privacidade dos EUA). Não coletamos intencionalmente informações pessoais confidenciais e exigimos que você não nos forneça estas informações.

No entanto, permitimos que provedores terceirizados de conteúdo coletem informações pessoais relacionadas a você em nossos Serviços. Essas informações pessoais poderão incluir dados de geolocalização coletados do dispositivo que você usa para acessar os Serviços, que poderão constituir informações pessoais confidenciais de acordo com as Leis de Privacidade dos EUA aplicáveis. Consulte as seções intituladas “Suas preferências e seus direitos” e “Como exercer suas preferências e seus direitos” para obter informações adicionais sobre como solicitar que limitemos o uso de suas informações pessoais confidenciais por esses terceiros.

O que fazemos com as informações pessoais?

Utilizamos suas informações pessoais para os seguintes fins:

  • Disponibilizar a você e a outros Clientes os Serviços e habilitar recursos específicos dos Serviços, como os detalhados na tabela acima intitulada “Os Serviços”;
  • Enviar notificações relacionadas ao seu uso dos Serviços;
  • Fornecer seus comentários quando o fornecimento de comentários estiver disponível;
  • Prestar suporte técnico a você relacionado aos nossos Serviços;
  • Manter os Serviços e aprimorá-los para você e outros Clientes que os utilizam; e
  • Continuar desenvolvendo os Serviços.
  • Oferecer a você conteúdo e/ou experiência que poderá incluir anúncios direcionados disponibilizados nos Serviços por terceiros.

Cumprimos a lei e esperamos que você faça o mesmo. Se necessário, usaremos suas informações pessoais para fazer valer nossos termos, políticas e contratos; cumprir ordens judiciais e mandados, e auxiliar autoridades judiciais; cobrar dívidas e prevenir fraude, apropriação indébita, violações, roubos de identidade e qualquer outro uso indevido dos Serviços; e adotar medidas em qualquer caso e processo judiciais.

Comprometemo-nos a processar suas informações pessoais exclusivamente para os fins descritos nesta política.

Para quem divulgamos, compartilhamos ou vendemos as informações pessoais?

Suas informações pessoais são compartilhados com colaboradores específicos de nossa equipe, bem como com consultores externos e com nossas afiliadas, todos regidos por esta Política.

Também compartilhamos suas informações pessoais com nossos agentes em todo o mundo e com prestadores terceirizados de serviços que processam suas informações pessoais em nosso nome. Esses representantes e prestadores de serviços estarão contratualmente obrigados a manter suas informações pessoais sob sigilo e devidamente seguras.

A fusão, aquisição ou qualquer outra alteração estrutural exigirá a transferência de suas informações pessoais para outra entidade, como parte da alteração estrutural, contanto que a entidade receptora cumpra esta Política.

Poderemos contratar terceiros para nos prestar serviços como análise, automação de marketing e experiência do usuário, e, para esses fins, poderemos permitir que eles coletem informações pessoais em nossos Serviços.

Além disso, conforme detalhado acima, permitimos que parceiros de monetização de anúncios coletem e usem informações pessoais com a finalidade de oferecer conteúdo, inclusive conteúdo patrocinado e promovido, bem como anúncios contextuais ou personalizados. Para obter mais informações, consulte o ANEXO 1  e acesse as políticas de privacidade aplicáveis de nossos parceiros de monetização de anúncios cujos links estão disponíveis no ANEXO 1.

As categorias de informações pessoais coletadas por esses terceiros nos 12 meses anteriores incluem identificadores, atividades on-line e inferências extraídas destas atividades. Elas poderão incluir dados de geolocalização, conforme detalhado abaixo.

Não somos remunerados por esses terceiros pela coleta dessas informações, mas o direito concedido a eles para coletar informações pessoais poderá ser considerado divulgação para fins de venda ou compartilhamento visando à publicidade comportamental entre contextos. A qualquer momento, você pode recusar a coleta de informações pessoais por nossos prestadores de serviços e parceiros de monetização de anúncios ao acessar nossa página Não vender ou compartilhar minhas informações pessoais.

Também precisaremos divulgar suas informações pessoais em resposta a solicitações judiciais de autoridades públicas, inclusive para atender a exigências de segurança nacional ou aplicação da lei.

Divulgaremos, compartilharemos ou venderemos suas informações pessoais somente sujeito aos termos desta Política ou ao seu consentimento prévio.

Por quanto tempo retemos as informações pessoais?

Retemos diferentes tipos de informações pessoais por diferentes períodos, dependendo dos objetivos de processamento das informações, de nossos objetivos comerciais legítimos e de acordo com as exigências jurídicas nos termos da lei aplicável.

Poderemos manter seus dados de contato para nos ajudar a permanecer em contato com você caso nos tenha apresentado tais informações. Você pode entrar em contato com nossa equipe de privacidade pelo e-mail [email protected] e solicitar a exclusão de seus dados de contato. Manteremos seus dados sem usá-los, se necessário, e pelo período necessário, para fins de exigências jurídicas e processos judiciais.

Poderemos reter suas informações pessoais após você ter encerrado o uso dos Serviços se a retenção for justificadamente necessária para resolver disputas entre nossos usuários, prevenir fraude e abuso ou fazer valer esta Política.

Manteremos informações não identificáveis agregadas sem limitação e, na medida do razoável, excluiremos ou anonimizaremos informações potencialmente identificáveis quando não precisarmos mais processá-las.

Em todos os casos, manteremos suas informações pelo tempo que você usar os Serviços, salvo se a lei aplicável exigir que as excluamos ou se decidirmos removê-las a nosso critério, de acordo com os termos desta Política.

Crianças

Não vendemos ou compartilhamos intencionalmente informações pessoais relacionadas a crianças, conforme definido pelas Leis de Privacidade dos EUA aplicáveis.

Suas preferências e seus direitos

  • Acesso. Você tem o direito de confirmar se estamos processando suas informações pessoais e de acessar tais informações, inclusive para solicitar o seguinte:
    • Quais informações pessoais coletamos a seu respeito;
    • As categorias das informações pessoais;
    • As categorias de fontes das quais as informações pessoais são coletadas;
    • A finalidade empresarial ou comercial para a coleta, a venda ou o compartilhamento de tais informações;
    • As categorias de terceiros com os quais compartilhamos as informações pessoais; e
    • As partes específicas das informações pessoais que coletamos a seu respeito.
  • Correção. Você tem o direito de solicitar que corrijamos informações pessoais imprecisas que mantemos a seu respeito.
  • Exclusão. Você tem o direito de solicitar que excluamos suas informações pessoais que tivermos coletado, sujeitas a certas exceções de acordo com as Leis de Privacidade dos EUA aplicáveis. Sendo assim, quando excluirmos suas informações pessoais que tivermos coletado de ou sobre você, essas informações serão excluídas de nossos bancos de dados ativos, mas manteremos um número razoável de cópias em nossos arquivos. Continuaremos a manter suas informações pessoais para fins comerciais legítimos, conforme estabelecido acima.
  • Portabilidade. Ao exercer seu direito de acesso detalhado acima, você também tem o direito de obter as informações pessoais em um formato portátil e, na medida do tecnicamente viável, prontamente utilizável que permita transmitir as informações para outra entidade sem impedimentos. Você só poderá exercer esse direito duas vezes por ano. Além disso, ao responder à sua solicitação, omitiremos todas as informações que revelariam nossos segredos comerciais, conforme permitido pelas Leis de Privacidade dos EUA. Você também poderá ter o direito de obter um resumo representativo das informações pessoais que você nos apresentou anteriormente.
  • Direitos de recusa. Você tem o direito de recusar a venda ou o compartilhamento de suas informações pessoais por nós ou, de outra forma, o uso de tais informações para publicidade direcionada ou criação de perfis com o objetivo de tomar decisões que produzam efeitos legais ou de significância semelhante sobre você. Conforme detalhado acima, permitimos que nossos prestadores de serviços e parceiros terceirizados de monetização de anúncios coletem suas informações pessoais e veiculem anúncios e conteúdo personalizados para você. De acordo com algumas Leis de Privacidade dos EUA, essa atividade poderá constituir compartilhamento ou venda (no âmbito das Leis de Privacidade dos EUA) de suas informações pessoais. Sendo assim, você tem o direito de solicitar a recusa da coleta de informações pessoais por terceiros, conforme detalhado abaixo, na seção intitulada “Como exercer suas preferências e seus direitos”. Para obter mais informações, consulte o ANEXO 1 e acesse as políticas de privacidade aplicáveis de nossos parceiros de monetização de anúncios cujos links estão disponíveis no ANEXO 1.
  • Limite o uso de informações pessoais confidenciais. Você tem o direito de solicitar que limitemos o uso ou a divulgação de suas informações pessoais confidenciais apenas para os fins permitidos pelas Leis de Privacidade dos EUA aplicáveis. Não coletamos ativamente informações pessoais confidenciais (no âmbito das Leis de Privacidade dos EUA) e não inferimos características de informações pessoais confidenciais. No entanto, conforme indicado acima, nossos parceiros de monetização de anúncios poderão coletar dados de geolocalização, o que constitui informações pessoais confidenciais. Sendo assim, você poderá entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected] para solicitar que limitemos o uso de suas informações pessoais confidenciais apenas para os fins específicos permitidos pelas Leis de Privacidade dos EUA. Para obter mais informações, consulte o ANEXO 1 e acesse as políticas de privacidade aplicáveis de nossos parceiros de monetização de anúncios cujos links estão disponíveis no ANEXO 1.
  • Não discriminação. Você tem o direito de não ser tratado de forma discriminatória por nós por exercer seus direitos de privacidade detalhados nesta Política.
  • Se você estiver no Espaço Econômico Europeu (EEE), poderá ter direitos adicionais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Leia nossos Termos Complementares para Processamento de Dados Pessoais de acordo com o RGPD, disponível no ANEXO 2 deste documento.
  • Se você for residente do Brasil, poderá ter direitos adicionais de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), que é a lei brasileira de proteção de dados. Leia nossos Termos Complementares para Processamento de Dados Pessoais de acordo com a LGPD, disponível no ANEXO 3 deste documento.

Como exercer suas preferências e seus direitos

Daremos a você opções em relação a como utilizamos e compartilhamos suas informações pessoais, e respeitaremos suas preferências.

Coletamos e recebemos suas informações pessoais necessárias para os fins descritos nesta Política. Você pode parar de usar os Serviços a qualquer momento. Depois disso, interromperemos a coleta de suas informações pessoais. No entanto, armazenaremos e continuaremos a usar ou disponibilizar determinadas informações pessoais a seu respeito, conforme detalhado acima.

Você também poderá controlar quais informações pessoais coletamos de seu dispositivo ao alterar as configurações de permissões em seu navegador ou dispositivo móvel.

Você poderá solicitar o exercício dos direitos detalhados enviando sua solicitação para nós:


Excluir meus dados

Obter meus dados

Somente você ou uma pessoa autorizada a agir em seu nome poderá fazer uma solicitação relacionada às suas informações pessoais. Você pode fazer uma solicitação de acesso, no máximo, duas vezes no mesmo período de 12 meses.

A solicitação verificável do consumidor deve prestar informações suficientes que nos permitam verificar razoavelmente se você é a pessoa a respeito de quem coletamos as informações pessoais (ou o representante autorizado) e descrever sua solicitação com detalhes suficientes que nos permitam entendê-la, avaliá-la e respondê-la adequadamente.

Não poderemos responder à sua solicitação ou prestar as informações pessoais solicitadas se não pudermos verificar sua identidade ou autoridade para fazer a solicitação e confirmar suas informações pessoais. Usaremos apenas as informações pessoais apresentadas em sua solicitação para verificar sua identidade ou autoridade para fazer a solicitação.

Faremos o possível para responder à sua solicitação no prazo de 30 dias após o recebimento. Se precisarmos de mais tempo (até 30 dias adicionais), informaremos o motivo e o período de prorrogação por escrito. Entregaremos nossa resposta por escrito por correio ou eletronicamente, a seu critério.

As divulgações que fizermos cobrirão apenas o período de 12 meses anterior ao recebimento de sua solicitação. A resposta que dermos também explicará os motivos pelos quais não podemos atender à solicitação, se aplicável.

Não cobramos taxas para processar ou responder à sua solicitação, salvo se sua solicitação for excessiva, repetitiva ou manifestamente infundada. Se determinarmos que a solicitação justifica a cobrança de uma taxa, informaremos os motivos para esta decisão e ofereceremos uma estimativa de custo antes de concluir sua solicitação.

Não exigiremos que você crie uma conta para exercer seus direitos nos termos desta Política e não aumentaremos o custo ou diminuiremos a disponibilidade dos Serviços com base exclusivamente no fato de que você optou por exercer um de seus direitos nos termos da Lei de Direitos de Privacidade da Califórnia (CPRA) ou de outras Leis de Privacidade dos EUA.

Depois de receber nossa resposta, você pode contestar nossa decisão entrando em contato conosco. Analisaremos seu recurso e daremos nossa resposta e nossa explicação dos motivos para nossa(s) decisão(s) no prazo de 60 dias após recebê-lo. Também ofereceremos um link (na medida do possível) para envio da queixa ao Procurador Geral competente.

Transferência de informações pessoais para fora de seu território

Armazenamos e processamos informações, inclusive informações pessoais, diretamente ou usando terceiros, como prestadores de serviços de hospedagem de dados, nos Estados Unidos.

Se você for residente de uma jurisdição que exija seu consentimento para transferir suas informações pessoais para outra jurisdição, nos fornecerá seu consentimento expresso e inequívoco para esta transferência.

Asseguramos que nossos prestadores terceirizados de serviços nos forneçam compromissos adequados de confidencialidade e segurança, e tomaremos todas as medidas justificadamente necessárias para assegurar que suas informações pessoais sejam tratadas com segurança e de acordo com esta Política.

Cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes

Cookies são pequenos arquivos que um servidor web envia para o dispositivo de um usuário quando ele navega na internet. Seu dispositivo remove cookies de sessão quando você fecha a sessão do navegador. Os cookies persistentes duram por períodos mais longos. Você pode visualizar a data de validade de cada cookie nas configurações de seu navegador.

O Google Analytics insere seus próprios cookies para nos fornecer seus serviços de análise. Não controlamos esses cookies. Leia a seção Preferências nesta Política para conferir as opções de recusa do Google Analytics.

Ao longo do tempo, usaremos cookies persistentes e de sessão, além de outras tecnologias de rastreamento da web, como pixel tags e objetos de armazenamento local, para facilitar o uso dos recursos e das ferramentas dos Serviços, bem como para melhorar a experiência dos usuários com nossos Serviços.

Você pode usar a ferramenta de gerenciamento de cookies dos Serviços para recusar determinados cookies que não são essenciais para a prestação dos Serviços. Além disso, todo navegador permite que você gerencie suas preferências de cookies. Você pode bloquear ou remover alguns ou todos os cookies por meio das configurações de seu navegador. Confira a seguir links para alguns navegadores da web comumente usados: (a) Google Chrome; (b) Microsoft Edge; (c) Mozilla Firefox; (d) Microsoft Internet Explorer; (e) Opera; (f) Apple Safari.

Para saber mais sobre cookies, inclusive como ver quais cookies foram configurados, você pode acessar os seguintes sites: www.aboutcookies.org e www.allaboutcookies.org.

Informações agregadas e analíticas

Utilizamos informações anônimas, estatísticas ou agregadas e as compartilharemos com nossos parceiros para fins comerciais legítimos. Isso não tem efeito sobre sua privacidade porque não há uma maneira razoável de extrair dados das informações agregadas que nós ou outras pessoas poderiam associar especificamente a você.

Segurança da informação

Temos o compromisso de garantir a segurança das informações pessoais. Nós e nossos serviços de hospedagem implementamos sistemas, aplicativos e procedimentos para proteger suas informações pessoais e minimizar os riscos de roubo, dano, perda de informações ou acesso ou uso não autorizado das informações. Essas medidas proporcionam segurança padrão sólida do setor.

No entanto, esteja ciente de que nenhum sistema de segurança é impenetrável e, embora façamos esforços para proteger sua privacidade, não podemos garantir que os Serviços serão imunes a irregularidades, mau funcionamento, interceptações ou acesso ilegal ou outros tipos de abuso e uso indevido.

Resolução de disputas

Fazemos avaliações periódicas de nossas práticas de processamento e privacidade de dados para assegurar que estejamos em conformidade com esta Política, atualizar a Política quando acreditarmos ser necessário e verificar se exibimos a Política adequadamente e de maneira acessível. Caso tenha alguma preocupação sobre a forma como processamos suas informações pessoais, entre em contato com nossa equipe de privacidade pelo e-mail [email protected] ou escreva-nos.

Analisaremos sua consulta e faremos esforços de boa-fé para resolver qualquer disputa existente ou em potencial com você.

Alterações nesta Política

Ao longo do tempo, atualizaremos esta política. Se as atualizações tiverem alguma consequência, por menor que seja, entrarão em vigor 14 dias após publicarmos um aviso nos Serviços. Alterações substanciais entrarão em vigor 30 dias após a publicação inicial do aviso.

Até que a nova política entre em vigor, se ela reduzir materialmente a proteção de sua privacidade nos termos da política então em vigor, você poderá recusá-la e encerrar o uso dos Serviços. Continuar a usar os Serviços após a nova política entrar em vigor significa que você concorda com a nova política. Se precisarmos adaptar a política a exigências jurídicas, a nova política entrará em vigor imediatamente ou conforme exigido por lei.

Contato

Entre em contato conosco pelo e-mail [email protected]

ANEXO 2

Termos Complementares para Processamento de Dados Pessoais de acordo com o RGPD

Na DT, descrevemos nossas práticas de privacidade e nossos Serviços relevantes em nosso Aviso na Coleta e Política de Privacidade acima (a “Política Geral”). Reserve um tempo para ler nossa Política Geral.

Estes termos complementam e não substituem nossa Política Geral. Eles adicionam termos especificamente relacionados às nossas práticas de privacidade associadas ao processamento de dados pessoais de acordo com as leis europeias de proteção de dados, ou seja, o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679 (“RGPD”).

Você deve ler ambos os documentos para compreender o escopo completo de nossas práticas de privacidade. Se houver analogia de quaisquer disposições, estes termos complementares prevalecerão para nosso processamento de dados pessoais nos termos do RGPD.

Esses termos usam determinados vocábulos definidos de acordo com o RGPD, como “dados pessoais”, “processamento”, “consentimento”, “controlador de dados” e “fundamentos jurídicos de processamento”. Se você não estiver familiarizado com estes vocábulos ou tiver dúvidas, busque mais orientações ou entre em contato com nossa equipe de privacidade pelo e-mail [email protected].

Fundamentos jurídicos de processamento

Na qualidade de controlador de dados, processamos seus dados pessoais quando você usa qualquer um de nossos Serviços com base nos seguintes fundamentos jurídicos:

  • Fornecemos a você nossos Serviços sujeitos aos contratos que os regem (como nossos Termos de Uso dos Serviços ou Termos e Condições com os quais você concordou para usar esses serviços). Processaremos seus dados pessoais, o que é necessário para cumprir nosso contrato firmado com você.
  • Processaremos seus dados pessoais para cumprir nossas obrigações jurídicas e, quando necessário, para proteger seus interesses vitais, bem como os de outras pessoas.
  • Iremos nos basear em nossos interesses legítimos, que acreditamos, de boa-fé, não serem anulados por seus direitos e liberdades fundamentais, para os seguintes fins:
    • Proteger nossos Serviços e nossas redes e sistemas, abrangendo medidas de segurança cibernética.
    • Fornecer suporte, relacionamento com o cliente e operações de serviço.
    • Melhorar e aprimorar sua experiência e a de outros usuários com nossos Serviços.
    • Detectar, conter, prevenir e lidar com casos de fraude e uso indevido de nossos Serviços.
  • Também nos basearemos em seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais. Quando o consentimento for aplicável, apresentaremos a você uma opção para fornecê-lo ou revogá-lo.

Seus direitos de acordo com o RGPD

Além de seus direitos aplicáveis, conforme descrito em nossa Política Geral, você tem os seguintes direitos:

  • A QUALQUER MOMENTO, VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO E SOLICITAR A REVOGAÇÃO DE SEU CONSENTIMENTO PARA O PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS. EXERCER ESTE DIREITO NÃO AFETARÁ A LEGALIDADE DO PROCESSAMENTO COM BASE NO CONSENTIMENTO CONCEDIDO ANTES DE SUA REVOGAÇÃO.
  • Solicitar acesso aos dados pessoais que mantemos a seu respeito e receber mais informações, conforme descrito no RGPD. Se você entender que seus dados pessoais relacionados não são precisos ou completos, ou, ainda, que não estão atualizados, forneça-nos as informações necessárias para corrigi-los.
  • Solicitar a exclusão ou restrição de acesso aos seus dados pessoais. Analisaremos sua solicitação e usaremos nossos critérios, de acordo com as disposições da lei aplicável, para chegar a uma decisão a respeito da solicitação.
  • Se precisarmos excluir seus dados pessoais após sua solicitação, levará algum tempo até excluirmos por completo as cópias residuais de seus dados pessoais de nossos servidores ativos e de nossos sistemas de backup.

  • Se você exercer um (ou mais) dos direitos mencionados acima, de acordo com as disposições da lei aplicável, poderá solicitar ser informado se os terceiros que mantêm seus dados pessoais, de acordo com esta Política, farão o mesmo.
  • Você poderá solicitar a transferência de seus dados pessoais de acordo com seu direito à portabilidade de dados.
  • Você poderá se opor ao processamento de seus dados pessoais para fins de marketing direto, por exemplo, ao cancelar a assinatura de nossos boletins informativos e listas de distribuição. Informações adicionais sobre este direito estão disponíveis na seção Preferências desta Política.
  • Você tem o direito de não estar sujeito a uma decisão baseada exclusivamente no processamento automatizado, abrangendo a criação de perfis, que produza efeitos legais sobre você ou o afete de forma semelhante e significativa.
  • Você tem o direito de protocolar uma queixa junto à autoridade competente de proteção de dados de sua residência habitual, de seu local de trabalho ou do local onde uma suposta violação de seus direitos, conforme previsto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), ocorreu.

Quando você nos enviar uma solicitação para exercer seus direitos, precisaremos autenticar de forma razoável sua identidade e localização. Solicitaremos que você nos forneça credenciais para assegurarmos que é quem afirma ser e faremos perguntas adicionais para entender a natureza e o escopo de sua solicitação.

Caso tenha alguma preocupação sobre a forma como processamos seus dados pessoais, entre em contato com nossa equipe de privacidade pelo e-mail [email protected]. Averiguaremos sua consulta e faremos esforços de boa-fé para responder prontamente. Se não formos capazes de ajudar, você também terá o direito de protocolar uma queixa junto à autoridade competente de proteção de dados aplicável, conforme mencionado acima.

Nosso responsável pela proteção de dados e nossos representantes

Nosso responsável pela proteção de dados pode ser contatado pelo e-mail [email protected].

O escritório de advocacia que representa nossos interesses no EEE é Rickert Rechtsanwaltsgesellschaft mbH, podendo ser contatado das seguintes formas: Colmantstraße 15, 53115 Bonn, Alemanha, [email protected].

Transferência de dados pessoais para fora do EEE

Nossos Serviços são fornecidos por meio de um aplicativo móvel instalado em seu dispositivo móvel ou serviço baseado na web que está disponível em seu dispositivo móvel. Armazenamos e processamos informações nos EUA. Ao longo do tempo, tomaremos decisões operacionais que terão impacto nos sites nos quais mantemos dados pessoais.

Asseguramos que nossos prestadores terceirizados de serviços nos forneçam compromissos adequados de confidencialidade, proteção de dados e segurança, de acordo com o RGPD. Além disso, tomaremos todas as medidas justificadamente necessárias para assegurar que seus dados pessoais sejam tratados com segurança e de acordo com nossa Política Geral e estes termos complementares.

Poderemos transferir seus dados pessoais para outros países. A Comissão Europeia considera que alguns desses países não fornecem proteção adequada para dados pessoais. Usaremos proteções adequadas, em particular, por meio da celebração das Cláusulas Contratuais Padrão da União Europeia (UE) com os destinatários relevantes, contando com autocertificações ou cumprindo mecanismos de transferência de dados equivalentes. Você pode entrar em contato com nossa equipe de privacidade pelo e-mail [email protected] para receber mais informações relacionadas às nossas práticas de transferência de dados.

ANEXO 3

Termos Complementares para Processamento de Dados Pessoais de acordo com a LGPR

Na DT, descrevemos nossas práticas de privacidade e nossos Serviços relevantes em nosso Aviso na Coleta e Política de Privacidade (a “Política Geral”). Reserve um tempo para ler nossa Política Geral.

Estes termos complementam nossa Política Geral. Eles adicionam termos especificamente relacionados às nossas práticas de privacidade associadas ao processamento de dados pessoais de acordo com as leis brasileiras de proteção de dados, ou seja, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou “LGPD”.

Você deve ler ambos os documentos para compreender o escopo completo de nossas práticas de privacidade. Se houver analogia de quaisquer disposições, estes termos complementares prevalecerão para nosso processamento de dados pessoais nos termos da LGPD.

Esses termos usam determinados vocábulos definidos de acordo com a LGPD, como “dados pessoais”, “processamento”, “consentimento”, “controlador de dados” e “fundamentos jurídicos de processamento”, conforme a versão oficial disponível em português. Se você não estiver familiarizado com estes vocábulos ou tiver dúvidas, busque mais orientações ou entre em contato com nossa equipe de privacidade pelo e-mail [email protected].

Fundamentos jurídicos de processamento

Na qualidade de controlador de dados, processamos seus dados pessoais quando você usa qualquer um de nossos Serviços com base nos seguintes fundamentos jurídicos:

  • Fornecemos a você nossos Serviços sujeitos aos contratos que os regem (como nossos Termos de Uso dos Serviços ou Termos e Condições com os quais você concordou para usar esses serviços). Processaremos seus dados pessoais, o que é necessário para cumprir nosso contrato firmado com você.
  • Processaremos seus dados pessoais para cumprir nossas obrigações jurídicas e, quando necessário, para proteger seus interesses vitais, bem como os de outras pessoas.
  • Iremos nos basear em nossos interesses legítimos, que acreditamos, de boa-fé, não serem anulados por seus direitos e liberdades fundamentais, para os seguintes fins:
    • Comunicarmo-nos com você, inclusive para fins de marketing direto.
    • Proteger nossos Serviços e nossas redes e sistemas, abrangendo a adoção de medidas de segurança cibernética.
    • Fornecer suporte, relacionamento com o cliente e operações de serviço.
    • Melhorar e aprimorar sua experiência e a de outros usuários com nossos Serviços.
    • Detectar, conter, prevenir e lidar com casos de fraude e uso indevido de nossos Serviços.
  • Também nos basearemos em seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais. Quando o consentimento for aplicável, apresentaremos a você uma opção para fornecê-lo ou revogá-lo.

Seus direitos de acordo com a LGPD

Além de seus direitos aplicáveis, conforme descrito em nossa Política Geral, você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

  • Confirmação da existência do processamento;
  • Acesso aos seus dados pessoais (ou seja, obtenção de uma cópia);
  • Correção de dados pessoais incompletos, imprecisos ou desatualizados a seu respeito;
  • Anonimização, bloqueio ou exclusão de seus dados pessoais que sejam desnecessários, excessivos ou processados de tal forma que descumprem as disposições da LGPD;
  • Portabilidade de seus dados pessoais para outro serviço ou prestador de serviços por meio de uma solicitação expressa e sujeito a sigilo comercial e industrial, de acordo com a regulamentação da agência competente;
  • Exclusão de seus dados pessoais processados com seu consentimento, exceto nas situações previstas na LGPD;
  • Informações sobre entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais;
  • Informações sobre a possibilidade de recusar o consentimento e as consequências de tal recusa;
  • Revogação de seu consentimento, conforme previsto na LGPD.

Quando você nos enviar uma solicitação para exercer seus direitos, precisaremos autenticar de forma razoável sua identidade e localização. Solicitaremos que você nos forneça credenciais para assegurarmos que é quem afirma ser e faremos perguntas adicionais para entender a natureza e o escopo de sua solicitação.

Caso tenha alguma preocupação sobre a forma como processamos seus dados pessoais, entre em contato com nossa equipe de privacidade pelo e-mail [email protected]. Averiguaremos sua consulta e faremos esforços de boa-fé para responder prontamente. Se não formos capazes de ajudar, você também terá o direito de protocolar uma queixa junto à autoridade competente de proteção de dados aplicável, conforme mencionado acima.

Nosso responsável pela proteção de dados

Nosso responsável pela proteção de dados pode ser contatado pelo e-mail [email protected].