Aviso sobre Recopilación de Datos y
Política de Privacidad

Última actualización: 30 Noviembre 2023

Tanto Digital Turbine como las empresas detalladas en la tabla que figura a continuación (en forma conjunta, “DT”, “nosotros”, “nos” o “nuestro/a”), hacemos grandes esfuerzos para asegurarnos de proteger la información personal y usarla correctamente.

En el aviso sobre recopilación de datos (el “Aviso sobre recopilación de datos”) y la Política de privacidad (la “Política”) se ofrece una explicación para los usuarios finales (“Usuarios”) del servicio correspondiente descrito en la tabla que figura a continuación (en forma conjunta, los “Servicios”) que son residentes de ciertos estados de EE. UU. o de otros países (“Clientes”) sobre nuestras prácticas de privacidad para el procesamiento de información personal relacionada con ellos cuando utilizan cualquiera de los Servicios.

Operamos los Servicios como empresa (de conformidad con lo establecido en las Leyes de privacidad de los EE. UU.) o en calidad de responsables del procesamiento (de conformidad con lo establecido en el RGPD el RGPD del Reino Unido o la ley LGPD).

El término “información personal” se refiere a la información que identifica a una persona o se relaciona con una persona identificable o según se defina de otro modo en virtud de las leyes de privacidad y protección de datos vigentes de los Estados Unidos (“Leyes de privacidad de los EE. UU.”), o a los “datos personales” según se define en el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) o a la ley en materia de protección de datos de Brasil (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” o “LGPD”), según corresponda.  En este Aviso también se explican ciertos derechos que los Consumidores tienen en virtud de las Leyes de privacidad de los EE. UU. y cómo pueden ejercerlos.

Tómese el tiempo necesario para leer nuestro Aviso y nuestra Política en su totalidad. Si no está de acuerdo con nuestro Aviso o la siguiente Política de privacidad, no acceda a nuestros Servicios ni los utilice de otro modo.

En el siguiente Resumen de la política, se le brindará una visión rápida y clara de nuestras prácticas. Los primeros seis encabezados en el resumen también sirven como Aviso sobre recopilación de datos.

Descripción De Los Servicios

Nombre del Servicio Descripción del Servicio Tipo de identificadores procesados Propósito del procesamiento Conservación Entidad DT
TheScoop Una solución de descubrimiento de contenido web de suscripción GRATUITA para recibir noticias personalizadas sobre clima, titulares, horóscopos, deportes, finanzas, ofertas, entretenimiento, etc. El contenido incluye contenido patrocinado y publicidad. Identificador de publicidad Recuento de usuarios únicos, solución de problemas y elaboración de informes. Los Terceros pueden recopilar datos adicionales para ofrecerle anuncios, contenidos y editoriales personalizados. 24 meses Mobile Posse, Inc., que opera bajo el nombre comercial “Digital Turbine”.
WebPortal (o distintos nombres: “CricketWeb”) El usuario activa una página de inicio web personalizada haciendo clic en el ícono de Chrome en el dispositivo, que es el navegador predeterminado del dispositivo al momento de la compra y su primera activación (Android o Samsung). El contenido de la página web incluye contenido patrocinado y publicidad. Identificador de publicidad Recuento de usuarios únicos, solución de problemas y elaboración de informes. Los Terceros pueden recopilar datos adicionales para ofrecerle anuncios, contenidos y editoriales personalizados. 24 meses Mobile Posse, Inc., que opera bajo el nombre comercial “Digital Turbine”.
Discover Bar Una notificación persistente, práctico punto de partida (sombra de notificación con categorías de contenido). Identificador de publicidad Recuento de usuarios únicos, solución de problemas y elaboración de informes. Los Terceros pueden recopilar datos adicionales para ofrecerle anuncios, contenidos y editoriales personalizados. 24 meses Mobile Posse, Inc., que opera bajo el nombre comercial “Digital Turbine”.
DT Hub DT Hub es una aplicación móvil que permite que los usuarios finales opten por diferentes experiencias; presenta contenido relacionado con aplicaciones de juegos. Ninguno N/C N/C Digital Turbine Media Inc.
My Games Una función de DT Hub que, una vez que un usuario la acepta, organiza y administra todas las aplicaciones de juegos en el dispositivo en la aplicación DT Hub reiteradamente con cada instalación de una nueva aplicación. Una vez organizadas las aplicaciones de juegos, los usuarios de los dispositivos pueden interactuar con dichas aplicaciones de juegos, y con ofertas de recompensas y recomendaciones adicionales para instalar aplicaciones de juegos en sus dispositivos. Identificador de instalación de Firebase (“FID”) Organización de todas las aplicaciones del dispositivo en DT Hub. 24 meses Digital Turbine Media Inc.
Games Match Una función dentro de DT Hub que, una vez que un usuario la acepta, vincula nuevas aplicaciones de juegos con dicho usuario en función de sus intereses (género de aplicaciones) y las instala en el dispositivo del usuario final mensualmente. Identificador de instalación de Firebase (“FID”) Búsqueda de aplicaciones de juegos compatibles 24 meses Digital Turbine Media Inc.
HTML Games Una función dentro de DT Hub que permite que el usuario juegue al tocar el ícono o vista previa del juego, y juegue el juego a través de una página HTML completa. Identificador de anunciante Recuento de usuarios únicos, solución de problemas y elaboración de informes. Los Terceros pueden recopilar datos adicionales para ofrecerle anuncios, contenidos y editoriales personalizados. 24 meses Digital Turbine Media Inc.

Aviso sobre Recopilación de Datos y Resumen de la Política

Categorías de información personal

Solo recopilamos el Identificador de anunciante de su dispositivo móvil (Android Advertising ID, AAID) para hacer un recuento de los usuarios activos únicos en dispositivos móviles. Nuestros socios de publicidad externos pueden usar cookies u otras tecnologías de seguimiento para obtener información personal sobre usted cuando su navegador interactúa con los Servicios. Leer más

Categorías de información personal confidencial

Los Servicios no tienen como propósito recopilar información personal confidencial (de conformidad con lo establecido en las Leyes de privacidad de los EE. UU.). Sin embargo, permitimos que socios de monetización de anuncios externos o proveedores de contenido recopilen datos de geolocalización de su dispositivo para acceder a los Servicios, lo que puede constituir información personal confidencial en virtud de las Leyes de privacidad de los EE. UU. Si desea excluirse y limitar nuestro uso de dichos datos, visite nuestra página Limitar el uso de mi información personal confidencial. Leer más

¿Qué hacemos con la información personal?

Usamos la información personal para el mantenimiento de los Servicios, para mejorarlos y seguir desarrollándolos, y para protegernos a nosotros y a los Servicios contra el uso indebido y las infracciones de la ley. Leer más

¿Con quién compartimos o a quién divulgamos o vendemos la información personal?

Utilizamos proveedores de servicios y otros terceros para que brinden soporte a los Servicios, por ejemplo, para almacenar datos y para análisis en los Servicios. También permitimos que nuestros socios de monetización de anuncios recopilen información personal sobre los Servicios mediante cookies u otras tecnologías de seguimiento. Estos terceros no nos pagan por la recopilación de información. Aun así, dicha recopilación de información personal puede considerarse divulgación con fines de venta o uso compartido para publicidad conductual de contexto cruzado.

Si, en cualquier momento, desea ser excluido de la recopilación de información personal que realizan nuestros proveedores de servicios y socios de monetización de anuncios, visite nuestras páginas No vender ni compartir mi información personal o Limitar el uso de mi información personal confidencial.

Transferiremos información cuando cambiemos nuestra estructura corporativa y compartiremos la información con nuestras entidades afiliadas. Obedeceremos las órdenes y otros requisitos legales impuestos por las autoridades para divulgar información.

Estos socios de monetización de anuncios son empresas independientes que colocan sus cookies en nuestros Servicios para ofrecer anuncios y contenido personalizados. Sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras, y también recopilan y procesan información personal para sus propios fines, sujeto a sus avisos de privacidad, cuyos enlaces están disponibles en el ANEXO 1. Leer más

¿Cuánto tiempo conservamos la información personal?

Conservamos la información personal durante el tiempo necesario para prestar los Servicios y para fines legítimos y legales. Leer más

Sus opciones y derechos

Tiene varias opciones de exclusión con respecto a nuestro procesamiento de información personal relacionada con usted. Por ejemplo, puede optar por no utilizar los Servicios cancelando su acceso a los Servicios o a través de la configuración estándar de Android.

También tiene derechos de privacidad en virtud de las Leyes de privacidad de los EE. UU. vigentes, que puede ejercer poniéndose en contacto con nosotros.

También puede ejercer sus derechos a ser excluido de la venta o del uso compartido de información personal o su derecho a limitar nuestro uso de información confidencial relacionada con usted; para ello visite nuestras páginas No vender ni compartir mi información personal o Limitar el uso de mi información personal confidencial. Leer más

Menores

No vendemos ni compartimos deliberadamente información personal relacionada con menores, conforme se define dicho término en virtud de las Leyes de privacidad de los EE. UU. vigentes. Leer más

Cómo ejercer sus opciones y derechos

Puede dejar de usar los Servicios en cualquier momento, y a partir de entonces, dejaremos de recopilar información personal relacionada con usted. Puede solicitar ejercer los derechos detallados en la sección “Sus opciones y derechos”; para ello envíenos su solicitud por correo electrónico a [email protected]. También puede controlar qué información personal recopilamos a partir de su dispositivo; para ello, debe cambiar la configuración de permisos en su navegador o dispositivo móvil. Leer más

Transferencia de información personal fuera de su territorio

Conservamos la información personal relacionada con usted en los Estados Unidos y la almacenaremos en centros adicionales, a nuestra discreción. Nuestros proveedores de servicios nos ofrecen compromisos adecuados de seguridad y confidencialidad. Leer más

Cookies y tecnologías de seguimiento similares

Las cookies son pequeños archivos que un servidor web envía al dispositivo de un usuario cuando este navega en línea. Su dispositivo elimina las cookies de sesión cuando usted cierra la sesión de su navegador. Las cookies persistentes duran más tiempo. Nuestros Servicios utilizan ambos tipos de cookies. Para ser excluido de la recopilación de información personal relacionada con usted por parte de algunas de estas cookies, puede utilizar la herramienta de gestión de cookies en los Servicios. También puede gestionar sus preferencias de cookies en la configuración de su navegador. Leer más

Información agregada y analítica

Los datos agregados no permiten la identificación y, por lo tanto, no constituyen información personal. Los utilizamos con fines comerciales legítimos y para herramientas analíticas estándares. Leer más

Seguridad de la información

Implementamos sistemas, aplicaciones y procedimientos para proteger la información personal relacionada con usted, a fin de minimizar los riesgos de robo, daño, pérdida de información o acceso no autorizado a la información, o bien el uso no autorizado de esta. Leer más

Resolución de disputas

Comuníquese con nosotros a la dirección: [email protected] o escríbanos ante cada solicitud y queja. Haremos todo lo posible de buena fe para resolver cualquier disputa existente o potencial con usted. Leer más

Cambios en esta política

Actualizaremos nuestra política periódicamente después de comunicar el aviso correspondiente. Leer más

Contáctenos

Comuníquese con nosotros a la dirección [email protected] para obtener más información. Leer más

Política de privacidad de Digital Turbine

Categorías de información personal

Cuando usted (“usted”) utiliza algunos de nuestros Servicios, nuestros socios de monetización de anuncios externos utilizan cookies y obtienen información cuando su navegador interactúa con anuncios o contenido patrocinado disponible a través de los Servicios. Para obtener más información sobre las cookies, consulte la sección “Cookies y tecnologías de seguimiento similares” en esta Política.

Algunos ejemplos de la información que nosotros o nuestros socios de monetización de anuncios externos recopilamos pueden incluir el identificador de publicidad de su dispositivo (AAID), su identificador de cookies, su tipo de navegador, versión y configuración de zona horaria, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo y, en algunos casos, pueden incluir su ubicación (GPS).

Cuando utiliza los Servicios, nosotros o nuestros socios de monetización de anuncios también recopilamos información sobre las actividades que realiza en los Servicios, por ejemplo, la cantidad de tiempo que pasa en las sesiones de los Servicios y el contenido que ha visto o con el que ha interactuado.

Por lo tanto, en los 12 meses anteriores, hemos recopilado las siguientes categorías de información personal:

  • Categorías de identificadores e información personal mencionadas en las Leyes de privacidad de los EE. UU. vigentes, como el estatuto de Registros de Clientes de California (Código Civil de California, § 1798.80(e)).
  • Información comercial, incluidos los servicios adquiridos, obtenidos o considerados, u otros historiales o tendencias de compra o consumo, e instalaciones de aplicaciones.
  • Información sobre la actividad en Internet u otras redes electrónicas, incluidos, entre otros, el historial de navegación, el historial de búsqueda y la información relacionada con su interacción con los Servicios.
  • Obtenemos las categorías de información personal relacionada con usted mencionadas anteriormente a partir de las siguientes categorías de fuentes:
  • Directa e indirectamente de usted y su actividad en los Servicios.
  • Terceros, como proveedores de servicios confiables y socios de monetización de anuncios.

Tenga en cuenta que nuestros socios de monetización de anuncios son empresas independientes que colocan sus propias cookies en nuestros Servicios con el fin de ofrecerle anuncios y contenido personalizados.

Sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras, y recopilan y procesan información personal para sus propios fines, sujeto a sus avisos de privacidad vigentes.

Consulte la tabla que se adjunta a esta política de privacidad como ANEXO 1 para obtener información adicional sobre estos socios de monetización de anuncios externos y los enlaces a sus avisos de privacidad.

Categorías de información personal confidencial

Los Servicios no tienen como propósito recopilar información personal confidencial (de conformidad con lo establecido en las Leyes de privacidad de los EE. UU.). No recopilamos deliberadamente información personal confidencial y le solicitamos que no nos proporcione dicha información.

Sin embargo, permitimos que los proveedores externos de contenido recopilen información personal relacionada con usted en nuestros Servicios. Dicha información personal puede incluir datos de geolocalización recopilados a partir del dispositivo que usted utiliza para acceder a los Servicios, que pueden constituir información personal confidencial en virtud de las Leyes de Privacidad de los EE. UU. vigentes. Consulte las secciones tituladas “Sus opciones y derechos” y “Cómo ejercer sus opciones y derechos” para obtener información adicional sobre cómo puede solicitar que limitemos el uso de información personal confidencial relacionada con usted por parte de dichos terceros.

¿Qué hacemos con la información personal?

Utilizamos la información personal relacionada con usted para los siguientes fines:

  • prestarle los Servicios a usted y a otros Clientes, y habilitar funciones específicas de los Servicios, como las detalladas en la tabla anterior titulada “Los servicios”;
  • enviarle notificaciones relacionadas con el uso que hace de los Servicios;
  • brindar sus comentarios cuando el envío de comentarios está disponible;
  • proporcionarle soporte técnico relacionado con nuestros Servicios;
  • mantener los Servicios y mejorarlos para usted y otros Clientes que los utilizan; y
  • continuar desarrollando los Servicios;
  • proporcionarle contenidos o experiencias que pueden incluir publicidad dirigida que terceros pongan a disposición en los Servicios.

Obedecemos la ley y esperamos que usted haga lo mismo. Si es necesario, usaremos la información personal relacionada con usted para lo siguiente: hacer cumplir nuestros términos, políticas y acuerdos legales; cumplir con órdenes judiciales y garantías; ayudar a los organismos encargados de velar por el cumplimiento de la ley; cobrar deudas; prevenir fraudes, apropiación indebida, infracciones, robos de identidad y cualquier otro uso indebido de los Servicios; y adoptar cualquier medida en cualquier disputa y procedimiento legales.

Nos comprometemos a procesar la información personal relacionada con usted únicamente para los fines descritos en esta política.

¿Con quién compartimos o a quién divulgamos o vendemos la información personal?

La información personal relacionada con usted se comparte con ciertos integrantes de nuestro personal, con consultores externos y con nuestras filiales; todas estas partes se rigen por la presente Política.

También divulgamos información personal relacionada con usted a nuestros agentes en todo el mundo y a proveedores de servicios externos que procesan la información personal sobre usted en nuestro nombre. Dichos agentes y proveedores de servicios estarán obligados por medio de un contrato a mantener la confidencialidad y seguridad adecuada de la información personal relacionada con usted.

Una fusión, adquisición o cualquier otro cambio estructural requerirá que transfiramos información personal relacionada con usted a otra entidad, como parte del cambio estructural, siempre que la entidad receptora cumpla con esta Política.

Podemos contratar a terceros para que nos brinden servicios, como datos analíticos, automatización de marketing y experiencia del usuario, y es posible que les permitamos recopilar información personal en nuestros Servicios para tales fines.

Además, como se detalla anteriormente, permitimos que los socios de monetización de anuncios recopilen y usen información personal con el fin de proporcionar contenido, incluido contenido patrocinado y promocionado, y publicidad contextual o personalizada. Para obtener información adicional, consulte el ANEXO 1 y visite las políticas de privacidad vigentes de nuestros socios de monetización de anuncios cuyos enlaces se proporcionan en el ANEXO 1.

Las categorías de información personal recopilada por estos terceros en los 12 meses anteriores incluyen identificadores, actividades en línea e inferencias obtenidas de dichas actividades. Pueden incluir datos de geolocalización, como se especifica más adelante.

Estos terceros no nos pagan por la recopilación de dicha información, pero el derecho que se les otorga para recopilar información personal puede considerarse divulgación con fines de venta o uso compartido para publicidad conductual de contexto cruzado. Si, en cualquier momento, desea ser excluido de la recopilación de información personal que realizan nuestros proveedores de servicios y socios de monetización de anuncios, visite nuestra página No vender ni compartir mi información personal.

También tendremos que divulgar información personal relacionada con usted en respuesta a solicitudes legales de autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de cumplimiento de la ley.

Divulgaremos, compartiremos o venderemos información personal relacionada con usted solamente en virtud de los términos de esta Política o con su consentimiento previo.

¿Cuánto tiempo conservamos la información personal?

Conservamos diferentes tipos de información personal relacionada con usted durante distintos períodos, en función de los fines del procesamiento de la información, nuestros fines comerciales legítimos y de conformidad con los requisitos legales en virtud de la ley vigente.

Podemos conservar sus datos de contacto para poder mantenernos en contacto con usted en caso de que usted nos haya proporcionado dicha información. Puede comunicarse con nuestro equipo de privacidad a la dirección [email protected] y solicitar que se eliminen sus datos de contacto. Tenga en cuenta que conservaremos sus datos sin usarlos si es necesario, y durante el período necesario, con fines de requisitos y procedimientos legales.

Podemos conservar información personal relacionada con usted después de que haya finalizado el uso de los Servicios por parte de usted, si la retención es razonablemente necesaria para resolver disputas entre nuestros usuarios, para prevenir fraudes y abusos, o para hacer cumplir esta política.

Conservaremos información no identificable agregada sin limitación y, en la medida razonable, eliminaremos o anonimizaremos la información potencialmente identificable, cuando ya no necesitemos procesar la información.

En cualquier caso, conservaremos su información durante el tiempo que usted utilice los Servicios, a menos que la ley vigente nos exija eliminarla, o si decidimos eliminarla a nuestra discreción, de acuerdo con los términos de esta política.

Menores

No vendemos ni compartimos deliberadamente información personal relacionada con menores, conforme se define dicho término en virtud de las Leyes de privacidad de los EE. UU. vigentes.

Sus opciones y derechos

  • Acceso. Tiene derecho a confirmar si estamos procesando información personal sobre usted y a acceder a dicha información, incluso a solicitar saber:
    • qué información personal hemos recopilado sobre usted;
    • las categorías de información personal;
    • las categorías de fuentes a partir de las cuales se recopila la información personal;
    • el fin comercial o de negocio de la recopilación, venta o uso compartido de dicha información;
    • las categorías de terceros a los que divulgamos la información personal;
    • la información personal concreta que hemos recopilado sobre usted.
  • Corrección. Tiene derecho a solicitar que corrijamos la información personal inexacta que conservamos sobre usted.
  • Eliminación. Tiene derecho a solicitar que eliminemos la información personal relacionada con usted que hayamos recopilado de usted, sujeto a ciertas excepciones en virtud de las Leyes de privacidad de los EE. UU. vigentes. Por consiguiente, tenga en cuenta que cuando eliminemos información personal relacionada con usted que hayamos recopilado de usted o sobre usted, se eliminará de nuestras bases de datos activas, pero conservaremos una cantidad razonable de copias en nuestros archivos. Continuaremos conservando la información personal relacionada con usted para fines comerciales legítimos, según lo establecido anteriormente.
  • Portabilidad. Al ejercer su derecho de acceso detallado anteriormente, también tiene derecho a obtener la información personal en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente posible, de uso común, que le permita transmitir la información a otra entidad sin impedimentos. Tenga en cuenta que solo puede ejercer este derecho un máximo de dos veces por año natural. Asimismo, recuerde que cuando respondamos a su solicitud, omitiremos cualquier información que divulgaría nuestros secretos comerciales, conforme lo permitan las leyes de privacidad de los EE. UU. También puede tener derecho a obtener un resumen representativo de la información de datos personales que nos haya proporcionado anteriormente.
  • Derechos de exclusión. Usted tiene derecho a ser excluido de la venta o del uso compartido de información personal relacionada con usted por nuestra parte, o del uso de dicha información para publicidad dirigida o la elaboración de perfiles con el fin de tomar decisiones que tengan efectos legales sobre usted o que lo afecten significativamente de manera similar. Como se detalla anteriormente, permitimos que nuestros proveedores de servicios y socios de monetización de anuncios externos recopilen información personal relacionada con usted y le ofrezcan anuncios y contenido personalizados. En virtud de algunas Leyes de privacidad de los EE. UU., dicha actividad puede constituir uso compartido o venta (de conformidad con lo establecido en las Leyes de privacidad de los EE. UU.) de información personal relacionada con usted. Por consiguiente, usted tiene derecho a solicitar la exclusión de la recopilación de información personal por parte de dichos terceros, según se detalla más adelante en la sección titulada “Cómo ejercer sus opciones y derechos”. Para obtener información adicional, consulte el ANEXO 1 y visite las políticas de privacidad vigentes de nuestros socios de monetización de anuncios cuyos enlaces se proporcionan en el ANEXO 1.
  • Limitación de uso de información personal confidencial. Tiene derecho a solicitar que limitemos el uso o la divulgación de información personal confidencial relacionada con usted solo a los fines permitidos en virtud de las Leyes de privacidad de los EE. UU. vigentes. No recopilamos de forma activa información personal confidencial (de conformidad con lo establecido en las Leyes de privacidad de los EE. UU.) y no inferimos características a partir de información personal confidencial. Sin embargo, como se indicó anteriormente, nuestros socios de monetización de anuncios pueden recopilar datos de geolocalización, lo que constituye información personal confidencial. Por consiguiente, puede comunicarse con nosotros a la dirección [email protected] para solicitar que limitemos el uso de información personal confidencial relacionada con usted solo a los fines específicos permitidos en virtud de las Leyes de privacidad de los EE. UU. Para obtener información adicional, consulte el ANEXO 1 y visite las políticas de privacidad vigentes de nuestros socios de monetización de anuncios cuyos enlaces se proporcionan en el ANEXO 1.
  • No discriminación. Tiene derecho a recibir un tratamiento no discriminatorio por parte nuestra por el hecho de ejercer sus derechos de privacidad estipulados en esta Política.
  • Si usted se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE), es posible que tenga derechos adicionales en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Lea nuestros Términos Complementarios para el Procesamiento de Datos Personales en virtud del RGPD en el ANEXO 2 adjunto al presente.
  • Si usted es residente de Brasil, podría tener derechos adicionales en virtud de la ley LGPD, la ley en materia de protección de datos de Brasil. Lea nuestros Términos Complementarios para el Procesamiento de Datos Personales en virtud de la Ley LGPD en el ANEXO 3 adjunto al presente.

Cómo ejercer sus opciones y derechos

Le daremos opciones sobre las formas en que usamos y compartimos la información personal relacionada con usted, y respetaremos las decisiones que tome.

Recopilamos y recibimos la información personal relacionada con usted que necesitamos para los fines descritos en esta Política. Puede dejar de usar los Servicios en cualquier momento; a partir de entonces, dejaremos de recopilar información personal relacionada con usted. Sin embargo, almacenaremos y continuaremos usando o poniendo a disposición cierta información personal relacionada con usted como se detalló anteriormente.

También puede controlar qué información personal recopilamos a partir de su dispositivo; para ello, debe cambiar la configuración de permisos en su navegador o dispositivo móvil.

Puede solicitar ejercer los derechos detallados presentándonos su solicitud:


Eliminar mis datos

Entregarme mis datos

Solo usted o una persona autorizada para actuar en su nombre pueden realizar una solicitud vinculada con la información personal relacionada con usted. Usted puede solicitar acceso solo dos veces en un período de 12 meses.

En la solicitud verificable del consumidor se debe proporcionar información suficiente que nos permita verificar de forma razonable que usted es la persona sobre la que recopilamos información personal o un representante autorizado, y se debe describir su solicitud con detalles suficientes que nos permitan comprenderla, evaluarla y responder adecuadamente a ella.

No podemos responder a su solicitud ni proporcionarle la información personal solicitada si no podemos verificar su identidad o autoridad para realizar la solicitud, y confirmar la información personal relacionada con usted. Solo usaremos la información personal proporcionada en su solicitud con el fin de verificar su identidad o autoridad para realizar la solicitud.

Haremos todo lo posible por responder a su solicitud en el plazo de los 30 días posteriores a la recepción. Si necesitamos más tiempo (hasta 30 días adicionales), le informaremos el motivo y el período de extensión por escrito. Entregaremos nuestra respuesta por escrito por correo o electrónicamente, según su preferencia.

Cualquier divulgación que proporcionemos solo cubrirá el período de 12 meses anterior a la recepción de su solicitud. La respuesta que proporcionemos también explicará los motivos por los que no podemos cumplir con una solicitud, si corresponde.

No cobramos un cargo por procesar o responder su solicitud, a menos que sea excesiva, repetitiva o infundada de forma manifiesta. Si determinamos que la solicitud justifica un cargo, le informaremos los motivos de dicha decisión y le proporcionaremos una estimación de costos antes de completar su solicitud.

No le exigiremos que cree una cuenta para ejercer sus derechos en virtud de esta Política y no aumentaremos el costo ni disminuiremos la disponibilidad de los Servicios en función únicamente del hecho de que usted haya elegido ejercer uno de sus derechos en virtud de la Ley de Derechos de Privacidad de California (California Privacy Rights Act, CPRA) u otras Leyes de privacidad de los EE. UU.

Después de recibir nuestra respuesta, puede apelar nuestra decisión comunicándose con nosotros. Revisaremos su apelación y le proporcionaremos nuestra respuesta y explicación de los motivos de nuestra decisión (o decisiones) en un plazo de 60 días después de haberla recibido. También le proporcionaremos un enlace (en la medida en que esté disponible) para presentar una queja ante el Fiscal General correspondiente.

Transferencia de información personal fuera de su territorio

Almacenamos y procesamos información, incluida la información personal, ya sea directamente o mediante el uso de terceros, como proveedores de servicios de alojamiento de datos, en los EE. UU.

Si usted es residente de una jurisdicción donde la transferencia de información personal relacionada con usted a otra jurisdicción requiere su consentimiento, entonces nos proporciona su consentimiento expreso e inequívoco para dicha transferencia.

Nos aseguramos de que nuestros proveedores de servicios externos nos ofrezcan compromisos de confidencialidad y seguridad adecuados, y adoptaremos todas las medidas necesarias de forma razonable para garantizar que la información personal relacionada con usted se trate de manera segura y de acuerdo con esta política.

Cookies y tecnologías de seguimiento similares

Las cookies son pequeños archivos que un servidor web envía al dispositivo de un usuario cuando este navega en línea. Su dispositivo elimina las cookies de sesión cuando usted cierra la sesión de su navegador. Las cookies persistentes duran más tiempo. Puede ver la fecha de vencimiento de cada cookie desde la configuración de su navegador.

Google Analytics coloca sus propias cookies para proporcionarnos servicios de análisis. Nosotros no controlamos estas cookies. Lea la sección Opciones de esta política para conocer las opciones de exclusión de Google Analytics.

Periódicamente, utilizaremos cookies de sesión y persistentes, y otras tecnologías de seguimiento web, como etiquetas de píxeles y objetos de almacenamiento local, para permitir el uso de las funciones y herramientas del Servicio, y para mejorar la experiencia de los usuarios con nuestros Servicios.

Puede utilizar la herramienta de gestión de cookies de los Servicios para ser excluido de determinadas cookies que no son esenciales para la prestación de los Servicios. Además, cada navegador le permite gestionar sus preferencias de cookies. Puede bloquear o eliminar algunas o todas las cookies a través de la configuración de su navegador. Estos son algunos enlaces a algunos navegadores web de uso habitual: (a) Google Chrome; (b) Microsoft Edge; (c) Mozilla Firefox; (d) Microsoft Internet Explorer; (e) Opera; (f) Apple Safari.

Para obtener más información sobre las cookies, lo que incluye cómo ver qué cookies se han configurado, puede visitar los siguientes sitios web:www.aboutcookies.org y www.allaboutcookies.org.

Información agregada y analítica

Utilizamos información anónima, estadística o agregada, y la compartiremos con nuestros socios para fines comerciales legítimos. Esto no afecta en absoluto su privacidad, ya que no existe una forma razonable de extraer datos de la información agregada que nosotros u otros podamos asociar específicamente con usted.

Seguridad de la información

Nos comprometemos a garantizar la seguridad de la información personal. Nosotros y nuestros servicios de alojamiento implementamos sistemas, aplicaciones y procedimientos para proteger la información personal relacionada con usted, a fin de minimizar los riesgos de robo, daño, pérdida de información o acceso no autorizado a la información, o bien el uso no autorizado de esta. Estas medidas proporcionan una seguridad sólida estándar de la industria.

Sin embargo, debe comprender que ningún sistema de seguridad es impenetrable y, aunque hacemos todo lo posible para proteger su privacidad, no podemos garantizar que los Servicios no serán objeto de un acto ilícito, mal funcionamiento, intercepción o acceso ilegales, u otros tipos de abuso y uso indebido.

Resolución de disputas

Realizamos evaluaciones periódicas de nuestras prácticas de privacidad y procesamiento de datos, con el fin de asegurarnos de cumplir con esta política, para actualizar la política cuando creamos que necesitamos hacerlo y a fin de verificar que exhibamos la política de manera adecuada y accesible. Si tiene alguna inquietud sobre la forma en que procesamos la información personal relacionada con usted, puede comunicarse con nuestro equipo de privacidad a la dirección [email protected] o puede escribirnos.

Analizaremos su solicitud y haremos todo lo posible de buena fe para resolver cualquier disputa existente o potencial con usted.

Cambios en esta política

Periódicamente, actualizaremos esta política. Si las actualizaciones tienen consecuencias menores, entrarán en vigencia 14 días después de que publiquemos un aviso en los Servicios. Los cambios sustanciales entrarán en vigencia 30 días después de que hayamos publicado el aviso por primera vez.

Hasta que la nueva política entre en vigencia, si se reduce sustancialmente la protección de su privacidad en virtud de la política existente en ese momento, puede optar por no aceptarla y finalizar su uso de los Servicios. Si continúa utilizando los Servicios después de que la nueva política entre en vigencia, se interpretará que usted acepta la nueva política. Tenga en cuenta que, si necesitamos adaptar la política a los requisitos legales, la nueva política entrará en vigencia de inmediato o según lo exija la ley.

Contáctenos

Comuníquese con nosotros a la dirección [email protected].

ANEXO 2

Términos Complementarios para el Procesamiento de Datos Personales en virtud del RGPD

En DT, detallamos nuestras prácticas de privacidad y nuestros Servicios relevantes en nuestro Aviso sobre Recopilación de Datos y nuestra Política de Privacidad anterior (la “Política general”). Tómese el tiempo necesario para leer nuestra Política general.

Estos términos complementan y no sustituyen nuestra Política general. Se añaden términos específicamente relacionados con nuestras prácticas de privacidad asociadas al procesamiento de datos personales en virtud de las leyes europeas de protección de datos, concretamente, el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 (“RGPD”).

Debe leer ambos documentos para comprender el alcance completo de nuestras prácticas de privacidad. En caso de que se solapen disposiciones, estos términos complementarios prevalecerán en lo referente a nuestro procesamiento de datos personales en virtud del RGPD.

En estos términos se utilizan ciertos términos definidos en virtud del RGPD, como “datos personales”, “procesamiento”, “consentimiento”, “responsable del procesamiento de datos” y “fundamentos legales para el procesamiento”. Si no está familiarizado con estos términos o si tiene alguna pregunta sobre ellos, busque orientación complementaria o comuníquese con nuestro equipo de privacidad a la dirección [email protected].

Fundamentos legales para el procesamiento

Procesamos datos personales relacionados con usted en calidad de responsables del procesamiento de datos cuando usted usa nuestros Servicios, y lo hacemos con base en los siguientes fundamentos legales:

  • Le prestamos nuestros Servicios conforme a los contratos que los rigen (como nuestros Términos de Uso de los Servicios o los Términos y Condiciones que usted aceptó para utilizar dichos servicios). Procesaremos los datos personales relacionados con usted, que sean necesarios para cumplir con nuestro contrato con usted.
  • Procesaremos los datos personales relacionados con usted con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales y, cuando sea necesario, para proteger sus intereses vitales y los de terceros.
  • Nos basaremos en nuestros intereses legítimos, que creemos de buena fe que no prevalecen sobre sus derechos y libertades fundamentales, para los siguientes fines:
    • Proteger nuestros Servicios y nuestras redes y sistemas, incluidas las medidas de ciberseguridad.
    • Brindar soporte, relaciones con los clientes y para las operaciones de los servicios.
    • Mejorar su experiencia y la de otros usuarios con nuestros Servicios.
    • Detectar, contener, prevenir y gestionar casos de fraude y uso indebido de nuestros Servicios.
  • También nos basaremos en su consentimiento para el procesamiento de datos personales relacionados con usted. Cuando sea necesario el consentimiento, le ofreceremos la opción para proporcionarlo y retirarlo.

Sus derechos en virtud del RGPD

Además de sus derechos aplicables según se describe en nuestra Política general, usted tiene los siguientes derechos:

    • EN CUALQUIER MOMENTO, PUEDE COMUNICARSE CON NOSOTROS SI DESEA RETIRAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES RELACIONADOS CON USTED. EL EJERCICIO DE ESTE DERECHO NO AFECTARÁ LA LEGALIDAD DEL PROCESAMIENTO BASADO EN EL CONSENTIMIENTO ANTES DE SU RETIRO.
    • Solicitar acceso a los datos personales que conservamos sobre usted y recibir más información según se describe en el RGPD. Si descubre que los datos personales relacionados con usted no son precisos, no están completos o no están actualizados, proporciónenos la información necesaria para corregirlos.
    • Solicitar la eliminación o restringir el acceso a los datos personales relacionados con usted. Revisaremos su solicitud y utilizaremos nuestro criterio, de conformidad con las disposiciones de la ley vigente, a fin de tomar una decisión sobre su solicitud.
    • Si necesitamos eliminar datos personales relacionados con usted después de su solicitud, nos tomaremos un tiempo para eliminar por completo las copias residuales de datos personales relacionados con usted de nuestros servidores activos y de nuestros sistemas de copia de seguridad.

    • Si ejerce uno (o más) de los derechos mencionados anteriormente, de acuerdo con las disposiciones de la ley vigente, puede solicitar que se le informe que los terceros que posean datos personales relacionados con usted, de acuerdo con esta política, actúan en consecuencia.
    • Puede solicitar transferir datos personales relacionados con usted de acuerdo con su derecho a la portabilidad de los datos.
    • Puede oponerse al procesamiento de datos personales relacionados con usted para fines de marketing directo, por ejemplo, mediante la cancelación de la suscripción a nuestros boletines informativos y listas de distribución. Encontrará más información sobre este derecho en la sección de esta política relativa a las opciones.
    • Usted tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o que lo afecten de manera similar y significativa.
    • Tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora de protección de datos de su residencia habitual, lugar de trabajo o el lugar de una presunta infracción de sus derechos en virtud del RGPD.

    Tenga en cuenta que, cuando nos envíe una solicitud para ejercer sus derechos, necesitaremos autenticar de forma razonable su identidad y ubicación. Le pediremos que nos proporcione credenciales para asegurarnos de que usted es quien dice ser y le haremos más preguntas para comprender la naturaleza y el alcance de su solicitud.

    Si tiene alguna inquietud sobre la forma en que procesamos los datos personales relacionados con usted, puede comunicarse con nuestro equipo de privacidad a la dirección [email protected]. Investigaremos su consulta y haremos todo lo posible de buena fe para responder de inmediato. Si no podemos brindarle ayuda, también tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora de protección de datos correspondiente, como se mencionó anteriormente.

    Nuestro DPO y representantes

    Puede comunicarse con nuestro responsable de protección de datos (Data Protection Officer, DPO) a la dirección [email protected].

    Nuestro representante designado para el EEE es: Rickert Rechtsanwaltsgesellschaft mbH, y puede comunicarse a la siguiente dirección: Colmantstraße 15, 53115 Bonn, Alemania, [email protected].

    Transferencia de datos personales fuera del EEE

    Nuestros Servicios se prestan a través de una aplicación móvil instalada en su dispositivo móvil o de un servicio basado en la web que está disponible en su dispositivo móvil. Almacenamos y procesamos información en los EE. UU. De forma periódica, tomaremos decisiones operativas que tendrán un impacto en los sitios en los que mantenemos los datos personales.

    Nos aseguramos de que nuestros proveedores de servicios externos nos proporcionen compromisos adecuados en materia de confidencialidad, protección de datos y seguridad de conformidad con el RGPD, y adoptaremos todas las medidas necesarias de forma razonable para garantizar que los datos personales relacionados con usted se traten de manera segura y de acuerdo con nuestra Política general y estos términos complementarios.

    Podemos transferir datos personales relacionados con usted a otros países. Algunos de ellos no cuentan con el reconocimiento de la Comisión Europea en cuanto a que brindan una protección adecuada de los datos personales. Utilizaremos las medidas de seguridad adecuadas, en particular, mediante la firma de las Cláusulas Contractuales Tipo de la Unión Europea (UE) con los destinatarios pertinentes, basándonos en autocertificaciones o mediante el cumplimiento de mecanismos de transferencia de datos equivalentes. Puede comunicarse con nuestro equipo de privacidad a la dirección [email protected] para recibir más información relacionada con nuestras prácticas de transferencia de datos.

    ANEXO 3

    Términos Complementarios para el Procesamiento de Datos Personales en virtud de la Ley LGPD

    En DT, detallamos nuestras prácticas de privacidad y nuestros servicios relevantes en nuestro Aviso sobre Recopilación de Datos y nuestra Política de Privacidad (la “Política general”). Tómese el tiempo necesario para leer nuestra Política general.

    Estos términos complementan nuestra Política general. Añaden términos específicamente relacionados con nuestras prácticas de privacidad asociadas al procesamiento de datos personales en virtud de las leyes brasileñas en materia de protección de datos, concretamente, la Ley General de Privacidad de Datos de Brasil. Hacemos referencia a todas ellas con el término “LGPD”.

    Debe leer ambos documentos para comprender el alcance completo de nuestras prácticas de privacidad. En caso de que se solapen disposiciones, estos términos complementarios prevalecerán en lo referente a nuestro procesamiento de datos personales en virtud de la ley LGPD.

    En estos términos se utilizan ciertos términos definidos en virtud de la ley LGPD, como “datos personales”, “procesamiento”, “consentimiento”, “responsable del procesamiento de datos” y “fundamentos legales para el procesamiento”, conforme fueron traducidos de la versión oficial de la ley LGPD en portugués. Si no está familiarizado con estos términos o si tiene alguna pregunta sobre ellos, busque orientación complementaria o comuníquese con nuestro equipo de privacidad a la dirección [email protected].

    Fundamentos legales para el procesamiento

    Procesamos datos personales relacionados con usted en calidad de responsables del procesamiento de datos cuando usted usa nuestros Servicios, y lo hacemos con base en los siguientes fundamentos legales:

    • Le prestamos nuestros Servicios conforme a los contratos que los rigen (como nuestros Términos de Uso de los Servicios o los Términos y Condiciones que usted aceptó para utilizar dichos servicios). Procesaremos los datos personales relacionados con usted, que sean necesarios para cumplir con nuestro contrato con usted.
    • Procesaremos los datos personales relacionados con usted con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales y, cuando sea necesario, para proteger sus intereses vitales y los de terceros.
    • Nos basaremos en nuestros intereses legítimos, que creemos de buena fe que no prevalecen sobre sus derechos y libertades fundamentales, para los siguientes fines:
      • Comunicarnos con usted, incluso para fines de marketing directo.
      • Proteger nuestros servicios y nuestras redes y sistemas, incluso mediante el uso de medidas de ciberseguridad.
      • Brindar soporte, relaciones con los clientes y para las operaciones de los servicios.
      • Mejorar su experiencia y la de otros usuarios con nuestros servicios.
      • Detectar, contener, prevenir y gestionar casos de fraude y uso indebido de nuestros servicios.
    • También nos basaremos en su consentimiento para el procesamiento de datos personales relacionados con usted. Cuando sea necesario el consentimiento, le ofreceremos la opción para proporcionarlo y la opción para retirarlo.

    Sus derechos en virtud de la ley LGPD

    Además de sus derechos aplicables según se describe en nuestra Política general, usted tiene los siguientes derechos en lo que se refiere a datos personales relacionados con usted:

    • Confirmación de la existencia del procesamiento.
    • Acceso a los datos personales relacionados con usted (es decir, obtener una copia).
    • Corrección de datos personales incompletos, inexactos o desactualizados relacionados con usted.
    • Anonimización, bloqueo o eliminación de datos personales innecesarios o excesivos relacionados con usted o datos personales relacionados con usted que hayan sido procesados en incumplimiento de lo dispuesto en la ley LGPD.
    • Portabilidad de los datos personales relacionados con usted a otro servicio o proveedor de servicios, por medio de una solicitud expresa y sujeto al secreto comercial e industrial, de conformidad con la normativa del organismo de control.
    • Eliminación de los datos personales relacionados con usted que hayan sido procesados con su consentimiento, excepto en las situaciones previstas en virtud de la ley LGPD.
    • Información sobre entidades públicas y privadas con las que compartimos datos personales relacionados con usted.
    • Información sobre la posibilidad de denegar el consentimiento y las consecuencias de dicha denegación.
    • Revocación de su consentimiento según lo dispuesto en la ley LGPD.

    Tenga en cuenta que, cuando nos envíe una solicitud para ejercer sus derechos, necesitaremos autenticar de forma razonable su identidad y ubicación. Le pediremos que nos proporcione credenciales para asegurarnos de que usted es quien dice ser y le haremos más preguntas para comprender la naturaleza y el alcance de su solicitud.

    Si tiene alguna inquietud sobre la forma en que procesamos los datos personales relacionados con usted, puede comunicarse con nuestro equipo de privacidad a la dirección [email protected]. Investigaremos su consulta y haremos todo lo posible de buena fe para responder de inmediato. Si no podemos brindarle ayuda, también tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora de protección de datos correspondiente, como se mencionó anteriormente.

    Nuestro DPO

    Puede comunicarse con nuestro responsable de protección de datos (Data Protection Officer, DPO) a la dirección [email protected].